知海-金門學子寫海洋-海洋生態體驗活動

swrite1

作者正義三○一陳彥霖

今天就是我期待已久的蚵田體驗活動,一早到了學校,我看到了每位同學都很開心的期待著呢!

下午一睡完午覺,我們就坐上遊覽車準備出發,到了古寧頭,我們大家要改坐電瓶車,第一次坐電瓶車,我們都很興奮,到了海堤蚵田,我看到了許多人在等退潮,才可以下去取蚵,叔叔帶我們參觀蚵田,並介紹許多有關海蚵的知識,蚵還可以做成許多美食。

之後我們又來到了水試所,一位叔叔替我們解說我們原本都不認識的海洋生物,當我認真聽講之後,才發現原來水試所裡面有許多不同種類的魚,和各式各樣不同的海洋生物,非常的好玩又有趣。

參觀完了許多地方,我才發現金門的海洋生態是如此多元而美麗,我們更要好好的愛護這些美麗的地方,不能讓它們受到垃圾汙染,好好的保護這些環境。

而這趟活動中,也讓我增加了許多知識,非常的好玩又有趣。

資料來源: 金門日報 學生園地 2013/8/14

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *