知海-金門學子寫海洋-我和海的故事

swrite1

作者賢庵五○一盧芊穎

記得今年暑假,我們全家人去台北旅遊,與阿姨和表哥全家人一同出遊,到東北角有一個叫做龍洞四季灣的海邊,一下車,大家都好興奮,因為風景特別漂亮,空氣也很清新,泳池的水也很清澈,而且好多變化萬千的奇岩,遠遠望去,覺得海好像沒有盡頭一樣,非常廣大,龍洞也是一個旅遊去處的好地方,因為龍洞四季灣有所謂的海上白宮之稱,因在海邊旁就有一棟白色的建築物,所以搭配著藍色的天空及大海,景色真的美不勝收。

我們一行人換上泳衣之後就迫不及待朝著泳池前進,這邊的泳池很特別喔!它是用岩石圍起來的海水游泳池,分成好幾個,小孩子們就跟著阿姨到比較淺的游泳池玩水,姨丈及其它會浮潛的人則到比較深的泳池,我和弟弟、表哥、表姊趕緊坐上泳圈玩水,超好玩的,而且坐在泳圈上根本就不用自己動就會隨著海浪一波一波的飄來飄去,然後我們坐在游泳圈上把眼睛閉上,就可以聽到海浪聲也可以聞到鹹鹹的海水味,之後我們就把頭往水裡看,可以看到好多小魚還有小螃蟹、海蟑螂、小蝦子,真的看得好清楚,因為我們買好多條吐司準備晚上要烤肉活動的,阿姨就拿出幾條給我們來餵小魚,因為在水上玩太耗力氣了,所以好好笑啊!大家都一邊餵小魚一邊吃吐司,把一小塊吐司丟進水裡就會有好多各種不同的小魚游過來呢?我還看到很奇怪的魚,牠身體上有許多的顏色,本來表哥要抓回去養的,但是阿姨說「帶回去養會活不久的,所以就放了牠們。」

我們在那邊玩了很久之後,就一起坐在奇特的岩石上面看著紅紅的太陽照著美麗的海洋,真是美麗啊!這次龍洞旅遊,才發現大自然的美景,而美景要靠大家愛護才有美好的地方可以欣賞。

資料來源: 金門日報 學生園地 2013/8/22

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *