知海-金門學子寫海洋-暑假生活記趣

作者垵湖三○二許泓凱

漫長的暑假過去了,你們猜我暑假生活過得如何?現在就讓我和你們一起分享吧!

我有兩件事要說給大家聽,第一件事是:我和媽媽、哥哥、姊姊,一起去國賓影城看電影。那裏有熱熱鬧鬧的人潮,我們第一部電影看:哆啦A夢、第二部是忍者龜,都適合我們小朋友看。

第二件事是有趣的事:有一天下午,媽媽帶我和姊姊去游泳。不論大小池都人山人海,雖然我不會游泳,但是我和姊姊玩水玩得很開心。

我印象最深刻的是,我們后湖海邊舉辦的夏艷海洋風。那裡裝設一個小孩子游泳的地方。我跟我的堂兄弟玩得很開心,我覺得這個活動辦得很有意義。

知海-金門學子寫海洋-請到我的家鄉來

作者垵湖五○二吳俊諺

歡迎!歡迎!請到我的家鄉來!我的家鄉有一大片的海洋、沙灘,有一畝畝的高粱田和小麥田,還有以前阿兵哥留下來的許多地道與軍事碉堡,這些都是別的地方看不到的呢!你猜到是哪裡了嗎?

我的家鄉在金門的金寧鄉,在我們金寧鄉有知名的金門大學,還有風景漂亮的后湖海濱公園,運氣好的話還可以看到「藍眼淚」藍藻呢!每年四月,鄉公所會舉辦好吃又好玩的石蚵小麥文化季的活動,這是品嚐各種海蚵美食、欣賞小麥攝影和小麥美勞作品的好時機。

每年春天,我們會舉辦聞名全國的迎城隍廟會活動。夏天的時候,我總是喜歡跟著家人到海灘撿花蛤和玩水。秋天時,社區的博餅活動更是場面熱鬧。冬天時,我們可在各個水庫欣賞從遙遠的北方飛來躲避寒冷的各種冬候鳥。

如果你來我的家鄉玩,我會當你的小嚮導,帶你去吃知名的貢糖以及和台灣不一樣的廣東粥,再炒一大盤我帶你去海邊挖的花蛤,更會帶你到地下坑道去探險,還會教你認識戴勝、喜鵲、白鷺鷥、栗喉蜂虎和鸕鶿等…各種漂亮的鳥,保證讓你收穫滿行曩。

我的家鄉多采多姿,熱忱的歡迎你到我的家鄉來!

知海-金門學子寫海洋-暑假生活記趣

作者安瀾五○一李毓鴻

終於到了開心的暑假,暑假一開始,媽媽就開車載弟弟、妹妹、爸爸、姑姑和我一起去參加二○一四年在后湖海灘舉辦的「夏日海洋風情」活動。

到了后湖海灘,我們先去觀賞沙雕展,一走入海灘,映入眼簾的是一大片向日葵風車,第一座沙雕是海峽兩岸領導人的握手照,再來是戰車等各式各樣的沙雕作品,雕刻得栩栩如生,有好多遊客都在參觀、拍照。

看完沙雕後,我們被海灘上熱鬧的歡樂聲所吸引,所以也往海灘移動,一看到蔚藍的大海,我和弟弟馬上把蛙鏡戴上,直接衝向海灘,然後,隨著海浪飄來飄去,真好玩。

忽然,一陣音樂聲響起,原來是晚會已經開始了,舞台前面人山人海,非常熱鬧,旁邊的小吃攤也開始工作起來,正好我們的肚子也飢腸轆轆了,我們各自買了自己喜歡的食物和飲料,度過了快樂的一整天。