親海-海洋教育研習教師體驗風帆樂趣

0715
金城國中辦理「海洋教育教師增能研習」風帆運動體驗活動。(金城國中提供)

(記者:李金鎗/金城報導)為提升本縣教師海洋教育知能,金城國中辦理「海洋教育教師增能研習」風帆運動體驗活動,日昨假金城莒光湖區舉行,在金大運動與休閒系主任黃仲淩副教授的帶領下,地區中小學教師一行35人共同在熾熱的陽光日與美麗的湖畔上,親身體驗風帆運動的樂趣。
這項由教育部國民及學前教育署指導、金門縣政府主辦、金城國中承辦的研習活動,始業式在金城國中視聽教室展開,金城國中校長許維民到場,給予學員們加油打氣,講師黃仲淩副教授透過投影片教學,讓學員們對風帆運動的起源,與風帆的基本操作原理,皆有清楚的認識,在知能課程結束之後,並移往金城莒光湖區進行實地操作課程。
雖然當天烈日籠罩,但不減學員們高昂的學習鬥志與興趣,待陸上的風帆操作初體驗,等學員依序操作,並有一定性的熟悉感後,講師就讓學員進入湖區親身下海,進行風帆操作,雖然學員們大部分的學習過程當中,仍免不了落水的窘境,但個個是越學越有心得與興致,六小時的課程雖已近尾聲,但都捨不得離去。
許維民校長表示,該活動係依據十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質計畫所辦理全縣海洋教育活動,希望透過海上風帆操作與親海體驗,能達到階段性提升中小學教師的海洋教育知能,並讓中小學老師了解自身與海洋的友善關係,同時省思人與海洋如何適切互動,以達到知海、親海、愛海的目標。

資料來源: 金門日報 2015/07/15

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *