護海-金廈聯手查緝逮陸盜採砂石船

20151128
金門海巡隊與大陸廈門海上綜合執法支隊再次合作,在金廈海域廈門赤礁海域0.3浬處,查扣中國籍砂石船「龍翔98號」,船上載滿盜採的砂石。(金門海巡隊提供)

(記者陳冠霖/金湖報導)兩岸聯手查緝大陸盜採砂石船!金門海巡隊16日晚間與大陸廈門海上綜合執法支隊再次合作,特別組成專案小組,在金廈海域廈門赤礁海域0.3浬處,查扣中國籍砂石船「龍翔98號」,船上載滿盜採的砂石。金門海巡隊表示,由於該砂石船是在禁限制水域外查獲,依援例由陸方帶回偵辦。

海巡署16日晚間與大陸廈門海上綜合執法支隊再次合作,金門海巡隊巡防艇與陸方執法船針對大陸抽砂船常遊走兩岸中線,特別組成專案小組,晚間20時許在金廈海域查扣1艘陸籍砂石船,船上載滿盜採的砂石。

海巡隊表示,這是金門海巡隊今年第5次與陸方在海上聯合執法,上半年計辦理4次,成效斐然,共查獲砂石船5艘、漁船5艘、拆除11張違規佈放定置漁網。海巡隊指出,晚間20時許,大陸砂石船趁著夜色昏暗,偷偷駛近兩岸中線盜採砂石,殊不知廈門海上綜合執法支隊與金門海巡隊專案人員,已在海上埋伏多時,雖然巡防艇靠近時,砂石船一度發現而關掉所有燈光,但還是逃不過專案小組之追緝,當場查獲「龍翔98號」盜砂。

金門海巡隊黃宣凱隊長表示,近期海巡署不僅加強金門地區護漁工作,對於國土資源的保護工作也從不懈怠,將在巡防區的統合下,發揮所有的海巡能量,全力以赴,取締不法,保護海洋。

資料來源:金門日報 2015/11/20

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *