親海-金門學子寫海洋-去海邊

swrite1

作者古城五○一辛海瑤

今天,天氣晴朗,一大早太陽公公就探出頭打招呼,溫暖的陽光照射大地,感覺還蠻舒服,今天一定會是個美好的一天。

我們今天要出發到海邊撿貝殼,一路上風景怡人,搖下車窗,涼風在我們身邊輕輕的吹拂,真的好涼快,路邊布滿一塊塊黃色的麥田,成熟的麥子在風吹拂下,跳著此起彼落的黃金色之舞,讓人看了目不轉睛,似乎是歡迎我們的到來,熱情的跟我們打招呼,說早安呢!

到了海邊,呼吸著新鮮空氣、味道,抬頭仰望著晴空萬里的天空,最後和湛藍的海洋連成了美麗的地平線了,幾隻海鳥在天空自由自在的飛翔,我喜歡這種海闊天空的感覺,走在細綿的沙灘上,留下的小腳足跡被海水沖刷,海浪像黑板擦一樣,足跡一下子就擦掉了,冰涼的海水沖溼了我們的褲子,感覺好好玩。

這次去海邊看到許多漂亮的風景,夏天來海邊果然是對的。

資料來源: 金門日報 2015/12/29

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *