護海-海巡署長拜會縣長陳福海肯定海岸巡守護金門漁民權益

201609252
海軍副司令出身的海巡署長李仲威,昨抵金視察防務,也藉由拜會陳福海縣長的機會,交換金門海岸巡防佈建整備意見。(翁維智攝)

記者:翁維智/縣府報導。

海軍副司令出身的海巡署長李仲威,昨抵金視察防務,也藉由拜會陳福海縣長的機會,交換金門海岸巡防佈建整備意見。
李仲威說,海巡署一直很重視金門海域護漁及據點的佈防,此行除了看金門防務調整,他也將到各據點向海岸巡守望的弟兄加油打氣,未來更將藉由內部能量的整合與外部資源的共享,開發適合海巡的艦艇,讓海巡有限資源發揮最大效率,全力協助離島做好海域巡護、查緝走私偷渡、海洋環境保護及生態保育等工作。
陳福海除了表達海巡、岸巡等單位協助金門維護海上秩序、捍衛民眾生命財產安全及守護金門漁民權益所作的貢獻;他也說,金門地位特殊,更是兩岸和平交流的緩衝,台灣下一步要怎麼走,金門願扮演更關鍵的角色。而面對兩岸情勢,未來一定還會有更嚴峻的挑戰,他相信海巡的功能對金門會愈來愈重要,也期望藉由海巡守望科技的不斷進步,彌補金門重要據點監防功能的不足,讓金門海域整體執法的效能更見提升。
另由於金門海岸巡防人力顯有不足,海巡署擬在金門岸際廣設電眼監視器以加強金門邊防的安全;對此,陳福海也表達支持,並強調縣府將全力配合,期望大家攜手,共同為守護金門百姓的生命財產安全而努力。
李仲威也指出,海巡署成立迄今已逾16年,在歷任署長及全體同仁的努力下,無論在近海及遠洋巡護、查緝走私與偷渡、海洋環境保護及生態保育等,均具一定成效,對於金門海域和岸際的巡防部署,透過統一派遣機制,他一定會在現有基礎上穩健推動,務求發揮海巡最大執勤能量。而面對未來挑戰,他也將持續厚植海域執法能量,尤其在金門海域漁汛期間,為捍衛漁權,海巡機動巡防的能量,他一定會要求海巡弟兄進一步來強化,俾有效發揮嚇阻的作用。

資料來源: 金門日報 2016/09/25

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *