親海-到海邊看日落

swrite1

作者:中正四○三李晨妤。

我很喜歡海邊,每到夏日,爸爸媽媽都會帶我和姊姊還有妹妹到海邊玩,享受夏天的清涼。
這幾天天氣很晴朗,太陽很大,熱得只想在家裡吹冷氣,可是冷氣吹太久也不好,我便和家人一同前往海邊活動。一到海邊竟然有為數不少的垃圾,感覺挺差的,當車子繼續往前開,一望無際、碧藍的大海就出現在我們的眼前。在海邊看到了一大片白潔的沙灘,讓我忍不住衝向海邊,享受海水的冰涼。沒想到腳才一踏到沙灘上,就被沙子燙得哇哇大叫,我急忙地衝向大海。這時,腳底忽然傳來一陣透心涼的感覺,沒想到海水是如此的冰涼,這感覺比飲料還痛快。
在海邊有人堆沙堡、有人挖貝殼、有的則在游泳,我則將雙腳浸在冰涼的海水中,享受那透心涼的滋味,感受那海浪的波動,體會那大海的浩瀚無痕。夕陽西下,該是回家的時候了,在夕陽的照射之下,海面閃閃發亮,似乎在期望我們下次到來。

資料來源:金門日報 2016/10/16

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *