護海-漁民盼海巡有效遏阻大陸快艇越界

201610271
海巡署日昨舉辦漁民座談,聽取漁民建言。(許峻魁攝)

記者:許峻魁/金寧報導。

為落實於民服務工作、確保國家海洋權益、提升政府施政品質,行政院海岸巡防署於日昨上午,在金寧鄉盈春閣餐廳辦理「一○五年金門區海巡服務座談會」,邀請地區漁民朋友到場與談,藉由雙向面對面溝通,也讓漁民的心聲可以即時傳達給政府單位知曉。
這場「一○五年金門區海巡服務座談會」於日昨上午十時三十分起展開,座談會現場由行政院海岸巡防署署長李仲威以及中部地區巡防局局長扶大桂共同主持,金門縣副縣長吳成典、金門縣政府建設處處長李斌、海軍司令部副司令潘進隆、金門區漁會理事長吳安樂、海岸巡防總局副總局長李文傑、移民署金門服務站專門委員陳祥麟、立法委員楊鎮浯服務處、金門縣議會副議長謝東龍等縣府、中央駐金機關人員、民意代表出席與會。
而日昨的座談會中,海巡署也同時頒獎表揚五位地區優秀的漁民,分別為洪榮火(后豐港)、洪榮碧(后豐港)、鄭炳炎(復國墩)、陳水盛(新湖)、洪明金(羅厝)等五人。
座談會上,多位漁民朋友針對許多攸關其自身權益的問題與訴求,紛紛提出建言,例如建議海巡署能加多編列預算,採購新式快艇,期待能有效遏阻目前大陸快艇日趨嚴重的越界情形;以及建議有關取締大陸漁船之罰金,是否能將此罰金編進採購海巡裝備;另外,也建議特勤隊能夠長期進駐金門地區,以提升查緝成效。而與會的各界代表也相互研討交流漁事工作相關議題,同時也對漁民朋友所提之各項問題作出積極的回應。
中部地區巡防局局長扶大桂表示,漁事工作之推展,需要政府以及地方通力合作,方能使問題迎刃而解,希望透過這次座談,進而讓漁事及為民服務工作更臻完善,亦讓民眾對海巡未來工作之推展更具信心。漁民朋友或民眾有任何需要服務的地方,可隨時撥打海巡署二十四小時「一一八」報案服務專線。

資料來源: 金門日報 2016/10/27

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *