親海-金門學子寫海洋-到后湖看海

swrite1

作者:中正四○三蔡秉均。

暑假快結束了,媽媽說要帶我們去后湖海邊玩。當我聽到要去海邊玩耍,心裡興奮的不得了。
到了后湖海邊,我看了藍色的海,黃褐色的沙灘,沙灘上人山人海,每個人都玩著不同的遊戲;挖花蛤、堆沙堡、抓螃蟹、游泳……。我和姊姊迫不及待的衝向沙灘,準備進行堆沙堡大賽。這時媽媽說:「要不要來玩水,很冰涼啊!」當我們衝向大海時,不小心喝到海水,海水喝起來有點鹹鹹的,海浪朝著我打來,帶來無比涼爽的感覺,還有人在水中自由自在的游泳,好像水中一條條的魚。浪花打在岩石上,一顆顆水珠流下來,好像一串串雪白的珍珠,美麗極了!
當我抬頭看天空時,白雲變成了彩霞,海面灑滿了金色的亮粉、絢麗的夕陽,真是美啊!
回家路上,我還碰見幾隻小寄居蟹。我一定要再次來到這美麗的沙灘,與小寄居蟹相會。

資料來源: 金門日報 2016/11/02

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *