愛海-愛你浯洲島

作者:王愛軍。

當我優雅的登上這個神秘的小島, 展現在我面前的不僅是風景之美 ,還有那難以忘懷的公務人員熱情接待。還沒有出關,就感覺到了溫馨。 在這個美麗的地方,關愛就在你身旁,人心才是一大景觀。熱心的阿媽阿伯和我一樣善良如流,年輕的帥哥美女,禮貌待人,尤其是那些人民的保母–警察!更是兢兢業業的為百姓的安全付出。這些已深深的印在我的記憶裡!
記得那年也是秋末,天下著大雨,我在過斑馬線時,一不小心跌倒。就在那個信號燈即將變檔的同時,好心的司機們為我按起喇叭來,叭、叭地好像在說「大家別走,有人跌倒了」! 幾個路人急忙上前扶起我來。這突如其來的事件,反應了社會的文明和人心的善良。我感恩來到了這個像家一樣的地方,感恩上帝賦予我一個溫馨的家!這個時候我非常想念遠在家鄉的老媽媽, 多想和老媽媽一起在這個溫馨的家裡共同生活呀!可是 ,介於某種機制的不完備,只有遠遠的思念。想媽媽是每個人的天性,人不僅在有難處的時候想媽媽,其實在你最幸福的時候,也一定更想和媽媽一起分享自己的幸福。
海濱公園那邊有個望海台,晚飯後我們經常去那裡觀海。金門的夜景,雖然沒有城市那種繁華的霓虹燈。但是,也有一番迷人的夜色。大海拍打岸邊嘩啦嘩啦的聲音,可以把你帶入一個美麗的夢想。眺望遠在對岸的燈光,仿佛家鄉就在我的眼底。公園裡飄來一陣陣花草的芳香,讓這個遠在他鄉的我,真真切切的迷戀上了金門的夜色。就這樣,我緊閉雙目 ,默默嗅著這異鄉空氣的芬芳,貪婪的擁抱大自然回報給我的奢望。我想寫詩、我想歌唱、 我想跳舞 、我想飛翔! 啊!好美的夜空,星星不斷的給我拋眉眼,月亮也對我不停的放蕩,甜蜜的夢佔據了我心臟。在這個四季鳥語花香的城鎮 ,人人都潔身自愛,在每一位公民的眸子裏,都送來慈祥。愛在金門月下、愛在欣賞書畫、愛在詩詞文筆、愛在鄉情文化。金門我溫馨的家!
夜雨冬雲頻刷洗,思親遠望天星宇。
一浪琴聲一浪曲,送我幾多詩情筆。
愛我家鄉白雪浴,愛君浯島海風舉;
愛我長城悠久壁,愛君明日攜手旅。
當我累了,有一棵大樹可以讓我靠著休息。當我醉了,有一雙溫馨的手攙扶可以讓我欣慰,足矣!知足者常樂,我已經開心的在這裏度過了四個春秋。餘下的生命,還要繼續在這個溫暖的金門大家庭裏歡樂。我眼裏的點點滴滴都成為我筆下的記憶。我所做的一切,都為記錄下美好的每時每刻。愛你金門,愛你浯洲島!

資料來源: 金門日報 2016/12/15

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *