知海-超誇張 海漂垃圾 赫見海漂車


近日安東二營區海邊,發現一輛廢棄車輛。(許峻魁攝)

(記者:許峻魁/綜合報導。)海岸邊的垃圾無奇不有,近日有民眾在臉書上留言並貼出數張照片,指出安東二營區附近的海岸上,竟然出現一輛廢棄的白色吉普車,且已被沙石淹沒一半以上,讓不少網友們嘖嘖稱奇。而金門縣環保局代理局長楊建立在得知後表示,會先追查有無車主,再請其將其拖離,或是由環保局代為清除。
每年地區都有好幾場大小淨灘活動,每次清出的垃圾總是光怪陸離,而金門因為位置上靠近大陸,所以在北海岸沙灘常常會漂來許多海漂垃圾,而這些海漂垃圾大多以保麗龍浮球以及飲料瓶罐居多,只是沒想到近日有民眾卻在金寧鄉安岐村附近海岸,拍到一輛吉普車陷在沙灘裡,上傳臉書後讓民眾及網友直呼很誇張。
記者前往現場瞭解後,發現這輛深陷沙灘的吉普車引擎蓋已不見,擋風玻璃也破裂,還差點被海沙給滅頂,因此也無法從車牌來查看該車為哪國籍的車輛,此外現場還有一座鎖鏈被吹斷的航道燈標以及許多大型海事工程浮具。
對此環保局代理局長楊建立表示,車輛的問題將會先去了解是否有車牌,若無車牌則將從引擎號碼來追查車籍,後續會再請車主去將其拖離,若無車主的話則會由環保局代為拖離。此外,針對海灘上還有許多的海漂垃圾以及大型垃圾,就初步了解應該非金門本地產生,可能是鄰近的大陸地區的海事工程或是養殖業者所造成的,環保局將會優先清理,並追查源頭之後,再請大陸方面進行管制處理。
而上傳網路的照片,也引起臉書上網友們的熱烈討論,有人認為從照片中,發現應該是已經閒置很久,而且車體也生鏽了。另有網友指出,現場海漂垃圾一堆,還有一大堆的橘色大浮球。更有網友表示,希望政府機關要積極一些,不然還要靠老百姓去監督才會做事情。
此外,地區民眾再看到照片之後,則是表示,看起來似乎是海漂垃圾,可是他們看過最大的垃圾多是保麗龍為主,出現車輛真的是很離譜;同時也希望有關單位最好快點處理維護,否則原本美麗的海岸線變成髒亂不堪,也會影響到生態環境。

資料來源:金門日報 2017/02/24

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *