知海-陸客遊金可選擇包租遊艇

記者:李增汪/綜合報導。

根據中央社報導:中國大陸廈門同益邊檢站和廈門市旅遊局表示,除了已有的金廈航線客輪外,今後大陸遊客從廈門前往金門旅行還可以選擇包租遊艇。
 根據新華社報導,在日前舉行的廈門遊艇旅遊團首次直航金門活動中,12名遊客從廈門五通客運碼頭出發,隨首發遊艇到達金門,參觀了金門水頭古厝群等旅遊景點。
 廈門市今年將與金門牽手,打造廈門—金門海峽遊艇旅遊品牌,推進金廈遊艇旅遊產品的市場化、常態化營運。據統計,2016年大陸居民經廈門口岸赴金門和澎湖遊客達17.95萬人次。
 近年,旅遊型態已逐漸轉型,往年以團客為主之旅遊型態,改以自由行為主流,加上金廈旅遊主管部門共同推動遊艇旅遊,遊艇之開放與突破,將改變固有旅遊型態,提升帶動金廈生活旅遊發展新模式。
 今年為縣長陳福海縣政推動之行動年,首批遊艇旅遊即於2月21日上午9時乘風破浪,以「海峽遊艇旅遊首發‧暢享金廈兩門風光」為主題,從廈門五通碼頭啟航儀式後緩緩啟航,於10時抵金門水頭碼頭,為高端的遊客打造另外一條通往金門的路。 

資料來源:金門日報 2017/02/27

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *