知海-2017全國科學探究競賽–這樣教我就懂

為推動台灣的科普教育,今年由高雄市政府、國家實驗研究院、國立海洋生物博物館、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館共同舉辦之「2017全國科學探究競賽–這樣教我就懂」,而今年特別新增海洋科學組(高中職組)競賽項目,目的是為了推廣台灣海洋科學與海洋教育,歡迎高中職學校的學生與老師組隊報名。

.「2017全國科學探究競賽–這樣教我就懂」官網:http://sciexplore.colife.org.tw/
.「2017全國科學探究競賽–這樣教我就懂」宣傳影片:https://www.youtube.com/watch?v=VrsyXkGdvdw&feature=youtu.be

在過往有些老師透過此競賽當成一個期中報告,讓學生練習,
一來不會增加學生與老師的壓力,
二來還能訓練學生比賽經驗,或許還能拿大獎哩!

而競賽所需準備的東西並不多,比賽的項目摘要如下:
1.製作成果報告時,請先下方連結下載「2017全國科學探究競賽-這樣教我就懂」報告表單(Word檔),將摘要、探究題目、目的、方法過程等依序填入檔案的適當欄位中,附上相關圖片,報告最後轉換成PDF檔後上傳至競賽官網。
2.在初賽作品繳交階段,需錄製1段3分鐘以內短片上傳至活動官網。該影片需由參賽同學講述作品的發想與表達意涵,影片格式為mp4;解析度可為1280 x 720、1920 x1080,影片的長度設定為1~3分鐘。如未繳交影片至活動官網,初賽評分項目中「成果的表達」分數扣5分,該項目最低扣到零分,不倒扣至其他分數。
3.報告總頁數以不超過5頁(含)為原則,超過規定頁數的作品將予以適當扣分(3-5分)。
海洋科學組與高職中組所需繳交作品一樣,但不需要到現場進行決賽。

.詳細請參考海洋科學組的競賽說明網址如(請點選該組):http://sciexplore.colife.org.tw/explain.aspx
.「2016全國科學探究競賽–這樣教我就懂」得獎作品參考(請點選高中職組):http://sciexplore2016.colife.org.tw/sciexplore_award.aspx

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *