親海-三斤一百 水試所海帶十日開賣


金門縣水產試驗所養殖的新鮮海帶(李金生攝)

記者:許峻魁/綜合報導。

由金門縣水產試驗所養殖的新鮮海帶,將預計從四月十日下午起陸續採收囉,屆時將以三斤一百元的優惠價格販售給地區鄉親,歡迎民眾前往水試所購買。電話:(082)326408,傳真(082)327329。
水試所表示,今年元月時進行海帶苗養殖試驗,養殖於新湖漁港外沿岸海面,總計掛養苗繩達到七百一十四條,每條四公尺,完成海帶苗掛養約計四萬六千餘株,該批養殖至四月七日為止,經該所測量葉長部分已達一百八十公分,平均每葉重約三百五十至五百公克,因今年掛養較早,養殖海帶生長情況良好,葉片寬度、長度及厚度,均已達收成標準,預估今年的產量約有十六噸左右。
水試所指出,養殖的新鮮海帶質嫩、口感佳,是營養價值高的天然海洋綠色食品,採購後用開水川燙,依個人喜好可切絲、切片或製作成海帶結,將其置入膠帶中放於冷凍庫可保存一年或自行曬乾亦可長久保存。

資料來源: 2017/04/08 金門日報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *