親海-金寧石蚵小麥文化季4/21登場 盛況可期


「千人剝蚵體驗」的壯觀場面已成為「金寧鄉石蚵小麥文化季」活動的最大「賣點」!(金寧鄉公所提供)

記者:翁維智/綜合報導。

106年「金寧鄉石蚵小麥文化季」敲定4月21日至4月22日兩天,在「古寧頭林厝和平園區」登場,延續往年活動熱度,主辦單位今年仍將藉由更精彩、更多元的內容安排,希望能讓民眾認識金寧鄉獨特的石蚵產業,同時推展不一樣的金寧風貌。
今年活動內容除了有各社區學校精采表演、千人剝蚵體驗外,還有電瓶車遊麥田、傳統麥食研發與麥田闖關收成體驗、蠔香XO醬創意加工體驗、好吃好逛的園遊會、一鄉一特產DIY「小麥啤酒品嚐、養生麥(蠔)香麵料理、蔬菜保存料理體驗」等。
另外金寧鄉公所也特別設計闖關換園遊券活動,將於4月21日上午8時發放闖關券,9時活動正式開幕;第二天4月22日則於上午9時開始發放闖關券,憑闖關券到指定地點「石蚵產業文化館」、「胡璉將軍紀念館」、「三奇宗祠小麥展示區」集章,即可至活動舞台旁服務台換取園遊券乙張,數量有限,換完為止。金寧鄉公所表示,本次活動並將於21日當日晚間19時舉辦超激爆「打鐵night」晚會,邀請金門流行舞蹈團KDC、亞洲碧昂絲葉瑋庭、本土一哥蔡佳麟、台灣GD田亞霍、音樂小精靈鄧福如、饒舌團體UNDER LOVER以及精彩特技火舞秀熱鬧表演,竭誠邀約大家一起來HIGH翻金寧鄉,讓金寧鄉徹頭徹尾動起來。
金寧鄉公所指出,活動最夯的重頭戲-「千人剝蚵體驗活動」,將於4月22日下午14時開放民眾入場,歡迎各方好友到古寧頭岸際,一邊欣賞浩瀚壯闊的花崗石蚵林,一邊親手剝石蚵,體驗金門獨有石蚵文化。
金寧鄉公所表示,本次活動採自由入座,開放民眾入場,坐滿為止,另剝蚵工具(蚵刀及手套)請自備,所剝的石蚵通通都可以免費攜帶回家烹調成鮮味佳餚。也希望藉由活動帶動地方產業的發展,並歡迎民眾樓上招樓下、厝邊招隔壁共同來參與金寧鄉這場年度盛會,走入石蚵小麥的故鄉,在麥浪搖曳的田野間,一起體驗剝蚵遊麥田的樂趣。

資料來源:金門日報 2017/04/13

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *