護海-烈嶼淨灘 軍民一起來


烈嶼鄉公所響應地球環境季,鄉長洪成發、縣議員洪鴻斌帶領軍民各界參與淨灘活動。 (許加泰攝)

記者:許加泰/烈嶼報導。
烈嶼鄉公所響應地球環境季,結合烈嶼轄區各社區發展協會、金管處烈嶼站、駐軍官兵等單位人員、志工、居民二百多人參與青岐濕地公園海灘的淨灘活動,清除海岸雜物、垃圾的海漂物品,維護國境之西的海岸環境。
烈嶼鄉長洪成發表示,烈嶼的海岸環境很美,但受季風及海流影響,海岸上常見季節性的海漂垃圾,破壞海岸原始自然生態,盼結合軍民的力量,持續維護海域漂亮環境。
烈嶼清遠湖至貴山岸際濱海一帶,與大陸近距離的地理位置,昔日是軍事海岸管制雷區,如今已經完成排雷,是國境之西的「亮點」海濱。淨灘活動選定在該海濱區域進行,鄉公所動員清潔人力,結合烈嶼鄉守備大隊官兵、縣警局金城分局烈嶼分駐所(含義警)、金門國家公園烈嶼管理站、青岐社區發展協會、埔頭社區發展協會、東坑社區發展協會、上林社區發展協會、西宅社區發展協會、后頭社區發展協會、昇恆昌股份有限公司等單位的人力,一起響應106年度春季海漂垃圾清除活動。
烈嶼鄉長洪成發、縣議員洪鴻斌帶領大家拿起清潔打掃工具,沿著海岸線認真撿拾沙灘上各式廢棄的垃圾,大家很賣力清除該海岸區的雜物和垃圾,清理垃圾約1440公斤、資源回收220公斤,還給海岸和沙灘乾淨與亮麗的面貌。

資料來源:金門日報 2017/04/1
9

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *