護海-守護金門海洋7/22一起總動員


圖片來源: 金門縣環境保護局

記者:許峻魁/綜合報導。

金門縣環境保護局為了響應每年的世界海洋日,將預定在本(七)月二十二日(星期六)舉辦一場「二○一七年世界海洋日‧守護金門海洋總動員」的活動,希望透過活動的進行讓地區民眾認識到海洋的重要性,並進一步喚起愛護海洋的心。
為配合響應世界海洋日,金門縣環境保護局表示,地區將預定於七月二十二日(星期六),從當日上午八時三十分起至十一時三十分,選定在金湖鎮新湖漁港辦理「二○一七年世界海洋日‧守護金門海洋總動員」的活動。這項活動的內容規畫,包括有「環保艦隊授旗儀式」、「啟動港灣垃圾收集器」、「海底(漂)垃圾清除宣導活動」、「海洋漂流物創作活動」、「海洋生態環境教育」、「QR code綠色集點」以及「各機關單位宣導活動」等多種宣導,金門縣環保局誠摯邀請地區民眾於七月二十二日這天,大家一起相招,用行動來守護海洋。
金門縣環保局表示,活動希望透過清除海底(漂)垃圾以及結合豐富活潑的海洋環境教育宣導活動,藉此來呼籲民眾在前往海邊以及在海上從事相關的遊憩、休閒漁業或是漁撈作業的時候,一定要記得將產生之廢棄物與垃圾攜回,並且要妥善清理,千萬不要任意的丟棄;同時也藉此宣傳做好垃圾分類以及資源回收的重要性,進而達成減少海洋廢棄物,環保局也再次呼籲地區的鄉親,大家一同來響應二○一七年世界海洋日,尊重與愛護地球,對海洋的未來盡一份心力。

資料來源: 金門日報 2017/07/14

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *