親海-小小海盜王活動 即起報名

記者:許峻魁/綜合報導。

金門縣水產試驗所為響應體驗海洋休閒,讓地區學童暑假期間能有更多的活動空間,提供學童正當休閒活動及體驗,將訂於七月二十五日的上午九時起,在新湖漁港舉辦「一○六年小小海盜王暑期體驗活動」,即日起至二十四日的下午五時前受理報名,歡迎地區大小朋友踴躍報名參加。
水試所表示,活動主軸首次辦理海上體驗活動,參加人員搭乘金門號出海體驗,歡迎地區學童,對象以年滿九歲以上,十五歲以下者報名參加,國小以下學童有意願參加海上體驗者需請家長陪同。活動日期為七月二十五日的上午九時,在新湖漁港舉辦,活動人數共提供三十個名額(出海含家長)。報名時間自即日起,自七月二十四日的下午五時截止(報名額滿即不受理),報名電話為:(082)326408。另水試所提醒,參加民眾海上體驗如遇天候不佳,將逕行取消以維安全。
此次的活動主要目的,是要讓地區學童認識海洋進而了解漁業,目前海洋資源日漸枯竭,如何保育海洋資源等等。讓學員認識金門常見的魚類及豐富的海洋生物,懂得珍惜海洋資源永續漁業發展。
活動規劃的內容有:一、解說新湖漁港的用途及介紹漁港各項設施。二、參觀解說漁會魚貨保鮮過程及漁民出海如何利用冰塊保鮮魚貨並參觀製冰廠製冰過程及體驗冷凍庫冷凍效果。三、參觀拖船廠講解及操作漁船如何上架維修保養過程。四、參觀水試所金門號試驗船儀器設備並講解漁船海上儀器之用途及使用方法教學。五、辦理海上體驗活動,搭乘金門號體驗海上乘風破浪。

資料來源:金門日報 2017/07/20

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *