護海-岸巡守望 烈嶼查獲偷渡客


海巡署中部地區巡防局第九海岸巡防總隊埔頭執勤人員,昨日早上七時許執行守望勤務,於烈嶼鄉陸軍L36據點前方五百公尺海域查獲一名偷渡犯。(金門岸巡隊提供)

記者:董森堡/綜合報導。

 偷渡烈嶼、手到擒來!海巡署中部地區巡防局第九海岸巡防總隊埔頭執勤人員,昨日早上七時許執行守望勤務,於烈嶼鄉陸軍L36據點前方五百公尺海域查獲一名偷渡犯,經偵訊後昨日下午移送地檢署偵辦。
 金門海巡隊是在昨天早上執行勤務時,發現一名人員以徒手游泳泅渡持續向岸際移動,隨即通報線上巡邏組前往查察,巡邏組人員抵達現場持續監控,七時四十分偷渡犯登岸後立即上前實施盤查,確認為非法入境之陸籍男子,遂將該名犯嫌押解帶回總隊實施偵訊。
 經查驗確認後,初步釐清該名陸籍男子(曹○良、1975年生)為四川省石棉縣人,身上尚有身分證、人民幣八千元左右、提款卡等,該名曹姓陸籍男子表示:「從廈門椰風寨海灘下水,用礦泉水空瓶塞在褲子裡,再用游泳的方式游過來金門。」該名男子來金目的尚待釐清瞭解,惟其未依合法程序入境,故全案依違反入出國及移民法第74條,移送金門地檢署偵辦。
 第九海岸巡防總隊表示,海巡署推動執行「安海專案」工作,積極加強查緝各項走私及非法入出國案,有效維護地區治安及保障民眾生命安全,呼籲民眾若發現任何相關不法情事,請撥打海巡「118」免付費報案專線通報,共同維護國境安全、社會安定。另表示:「海巡單位對於查緝不法活動皆不收取任何費用及餽贈,廉能是政府的核心價值,公務員應堅持廉潔、拒絕貪腐。」

資料來源: 金門日報 2017/07/14

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *