親海-海洋體驗營 金門第一線海巡觀摩體驗


海巡署首度於今年規劃「106年暑期大專青年海洋體驗營」系列活動;中部地區巡防局特選定金門地區舉辦「金門海巡觀摩體驗」。(金門岸巡隊提供)

記者:董森堡/綜合報導。

為豐富大專青年對海洋之認知,培養對於藍色國土之情感,海巡署首度於今年規劃「106年暑期大專青年海洋體驗營」系列活動;中部地區巡防局特選定金門地區舉辦「金門海巡觀摩體驗」,藉由近距離觀摩海巡勤務之執行,了解海防第一線之海域執法人員為守護藍色國土及確保民眾生命財產安全所做的努力。
金門岸巡隊表示,此次的海洋體驗營「金門海巡觀摩體驗」由中部地區巡防局主辦,活動內容規劃以體驗海巡職掌任務及海洋法政為主,輔以金門戰地文化巡禮等豐富行程,參與的學員在七月十二日下午搭乘1000噸級苗栗艦抵達金門水頭港,並由中部地區巡防局與金門岸巡總隊人員接待,展開為期三天二夜活動,該活動第一梯次活動期程為七月十二日至十四日,活動並在昨天中午正式落幕,金門岸巡隊水頭商港南堤歡送學員搭乘苗栗艦駛離水頭港,此次三天二夜的營隊活動獲得參與學員肯定與認同。
參與此次營隊活動的二十名大專學子中,其中也吸引了二位碩士及一位博士生報名參加,此次行程包含實地體驗海巡艦艇執勤情形、金門料羅商港拆檢貨物、水頭通關中心小三通勤務、新湖漁港安檢勤務等觀摩,並至太武山、莒光樓、獅山砲陣地等體驗金門戰地巡禮,同時參訪金門特有活化石保育漁種(鱟)及水族教育展示館,喚起學員守護海洋意識,深刻體認海洋權益與保育的重要性。

資料來源: 金門日報 2017/07/15

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *