知海-海巡署長李仲威拜會立委楊鎮浯


海巡署署長李仲威等一行人,前往立委楊鎮浯服務處拜會,雙方就海巡署業務及金門地區官兵事務進行意見交流與討論。 (楊鎮浯服務處提供)

記者:翁維智/綜合報導。

日昨海巡署署長李仲威等一行人,前往立委楊鎮浯服務處拜會,雙方就海巡署業務及金門地區官兵事務進行意見交流與討論,楊鎮浯也相當感謝並支持海巡署所做的努力與貢獻。
立委楊鎮浯說明,金門鄉親對海巡署執法單位有相當深厚的情感,由於金廈距離僅一水之隔,打擊海域犯罪、扼阻不法,海巡單位扮演著相當吃重的角色,其業務繁忙、壓力大,常遇有第一線之突發狀況,楊鎮浯表示,相當能夠理解海巡署的辛勞,也希望海巡署能多加照顧金門海巡官兵的生活福利。
此外,楊鎮浯也協請海巡署多加支持海巡在地服務,為金門籍海巡官兵爭取返鄉服務,以便同時能夠就近照顧家庭,安享天倫之樂。楊鎮浯提到,陸軍的分發可按照眷住地(眷屬居住地)來選擇,希望海巡署也能比照辦理,結合眷住地派職,以創造「服役眷籍相結合」、「保鄉衛國融一體」的雙贏局面。至於即將在廈門舉行的「金磚五國峰會」,由於金廈脣齒相依、關係密切,正當廈門在大熱鬧辦喜事的同時,自然不希望金廈海域間發生不愉快情事,楊鎮浯也請海巡署長盡力協助海上安保、岸際巡視等業務事宜。
對於立委楊鎮浯所提供之建議與意見,海巡署長表示同意協助辦理,定當全力配合,並將持續守護海上與岸際安全,做好安管工作。

資料來源:金門日報 2017/08/12

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *