愛海-響應世界清潔日 300多人為后湖海濱淨灘


金門清潔,走向世界,救國團金門縣團委會昨號召青年志工一同淨灘,三百餘位學子在老師帶領下參與,相互合作清除不屬於后湖海濱的垃圾,恢復沙灘整潔面貌,也為地球環境保護盡一份心力。(救國團金門縣團委會提供)

(記者:陳麗妤/綜合報導)金門清潔,走向世界!響應世界清潔日與關懷金門環境,救國團金門縣團委會響應「世界清潔日」昨日與教育部青年發展署北基金青年志工中心、金門縣政府、財團法人十大傑出青年基金會等單位攜手辦理淨攤活動,青年志工及金大、金中、農工師生等共計三百餘人參與,大家在烈日下攜手合作,清除不屬於后湖沙灘的垃圾,用行動為所處環境保護盡一份心力。
1993年聯合國環境保護署(UNEP)訂定每年9月的第三個週末為「世界清潔日」,期待藉此喚起人們共同關注自己生活的土地,甚至整個地球的環境。全球每年有125個國家,超過四萬人響應。救國團金門縣團委會昨也結合地方政府及社團,號召金門在地青年走出去打掃自己的土地,計有三百多位青年志工在老師率領下參與。
救國團金門縣團委會指出,為了響應世界清潔日與關懷金門環境,與教育部青年發展署北基金青年志工中心與金門縣政府、財團法人十大傑出青年基金會等,昨日辦理淨灘活動,救國團金門縣團委會總幹事徐國華、金門農工校長劉湘金、金門高中朱亮宇老師、金門大學溫景才老師、教育部青年發展署北基金青年志工中心李明峰、陳明寅,以及來自金門大學、金門高中童軍團、金門農工等校青年志工熱情參與。
在行前教育結束後,所有青年志工熱情呼喊「金門清潔,走向世界」的活動口號,分成十組,動手展開「后湖海濱公園四周及沙灘」環境清潔服務。雖然頂著烈日,青年志工穿梭海濱,相互合作,清除不屬於沙灘的垃圾,讓金門「后湖海濱公園與沙灘」恢復昔日光采。
昨日的淨灘活動,救國團金門縣團委員除感謝縣府、青發署北基金青年志工中心、財團法人十大傑出青年基金會及各校的熱情參與外,也要特別感謝金門縣環保局、金城鎮公所、金寧鄉公所清潔隊鼎力相助,協助青年志工清潔工具與協助垃圾清運。也期待透過此一活動,在政府、學校與民間單位的通力合作下,讓金門后湖海濱沙灘恢復光彩,也將環境保護意識深植在金門每個角落。

資料來源: 金門日報 2017/09/17

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *