親海-海岸行腳環教活動 受理報名

(記者:許峻魁/綜合報導)金門國家公園「一○六年海岸環境教育課程」,將預訂在十一月七日、八日兩天辦理,即日起受理民眾報名參加,請於上班時間電洽金門國家公園解說課(電話:082-313182,陳小姐),額滿為止。
金門國家公園管理處為深耕環境教育,推動並落實保育核心理念,繼去年辦理「走海岸」海岸環境教育得到廣大迴響後,今年度特委託金門縣島嶼美學協會規畫並辦理海岸環境教育系列活動,期能透過海岸行腳、淨灘實作與生動的海洋環教桌遊等多元形式,激發居民參與者關注海岸生態與海岸復育的決心與行動。
該活動將從十一月七、八日將進行連續兩天走海岸行腳環教活動。七日邀請在地資深潮間帶探索者洪清漳老師帶領,進行潮間帶探索和潮間帶攝影課程,八日則邀請金門海岸線探索者許銘豐老師和當地青年董森堡前進金門最神秘壯麗的絕景,大帽山坑道與周邊海濱。
十一月七日(星期二)將由洪清漳老師,帶領大家認識金門潮間帶豐富的生態系,當日上午八時於建功嶼入海口集合出發,進行建功嶼到夏墅後豐港海灘潮間帶探秘課程,並於十時於金門縣水產試驗所多媒體視聽室進行潮間帶影片觀賞,影片為金門潮間帶成員長年走遍大小金門海岸,所累積豐富的調查成果。長期觀察紀錄金門海岸地形地質變化的 。
十一月八日(星期三),將由許銘豐老師和古崗在地青年帶領大家前往古崗大帽山海濱及大帽山坑道探秘,當日上午八時在古崗湖南側「漢影雲根」集合,由於大帽山海濱地形複雜,請參與者視體能狀況參加,參加人員請著輕便裝束,選擇防水防滑性佳水陸鞋進行活動。
金管處表示,活動自即日起受理報名,有意報名的民眾,可於上班時間電洽金門國家公園解說課(電話:082-313182,陳小姐),額滿為止。活動提供公務人員環教學習時數,活動全程參與者,將由委託單位核實登錄環境教育時數。

資料來源:金門日報 2017/11/04

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *