知海-與《海邊歷險記》相遇

作者:卓環六○一 洪意幀。

我一直覺得這座森林有一種神奇的力量,所以我就好奇的走進了神奇的森林裡,看到一間五彩繽紛的魔法屋,而且屋頂上還黏滿了滿滿的糖果,糖果琳瑯滿目,令人眼花撩亂,在魔法屋我買了一瓶神奇又很酷的魔法藥水,喝了下去,竟然到了一個非常愛冒險的家族—百香果冒險家族,而我的身體也變成了一隻毛茸茸的小兔子,家裡已經有很多食物在迎接我了呢!
百香果家族來到了海邊,但是大家應該都知道兔子怕水吧!所以我跟丹特就在沙灘上玩沙,我問丹特:「你喜歡蓋出什麼樣造型的房子呢?」他說:「我喜歡蓋有很多兔子的房子!」而丹特的哥哥和姐姐在玩風帆車,他們不小心撞到了岩石,我喊著:「小心!」眼看天空暗了下來,呂潘叔叔蓋好了木屋,爸爸說:「今天晚上就來吃烤肉好了!」大家異口同聲地喊著:「耶!」這一天,又開始了我們的冒險了,我們走進了尼埃小路,丹特非常擔心的說:「這裡有強盜嗎?」我說:「沒有吧!」突然丹特掉進了坑洞,我鼓起勇氣跳下去救他,這時出現兩隻可惡的野貓把丹特最心愛的娃娃搶走丟到海裡,雖然丹特怕水,但是他還是跳下海裡撿娃娃,後來,見義勇為的海鷗舉起了網子救了丹特,風帆車也撞倒了野貓,野貓掉進了海裡,不過風帆車也因此故障了。
最後,大家合力把風帆車修好了,可惡又討厭的野貓也受到了教訓,但是,丹特還是不喜歡玩水,但他想要成為沙灘城堡的建造者!而我因為完成了我的任務,神奇藥水也失效了,有一個魔女來到了我面前,跟我說:「你完成了任務!」又讓我喝下了彩色藥水,吃了一顆非常好吃的糖果,所以我又回到了現實世界!
經過這次的一連串海邊歷險,我學到了要團結合作,才會更快完成事情,也會讓自己變得更快樂,也學到了如何克服困難還學到了每一種動物都有自己的優缺點,像小兔子雖然怕水,卻能勇敢地保護家人,只要全力以赴,小兵也能立大功。

資料來源:金門日報 2017/11/19

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *