愛海-愛護環境 古崗居民昨齊力淨灘


古崗社區發展協會受金城鎮公所環保課委託認養當地大垵海域,昨日社區發展協會特別發起淨灘行動,號召社區成員前往大垵海域淨灘,雖然昨日早上飄著毛毛細雨,但社區人員風雨生信心,挽起衣袖賣力淨灘。(古崗社區發展協會提供)

記者:董森堡/金城報導。

風雨生信心、大垵來淨灘!古崗社區發展協會受金城鎮公所環保課委託認養當地大垵海域,昨日社區發展協會特別發起淨灘行動,號召社區成員前往大垵海域淨灘,雖然昨日早上飄著毛毛細雨,但社區人員風雨生信心,挽起衣袖賣力淨灘,希望透過社區力量的凝聚,還原海灘乾淨美麗的面貌。
該項淨灘活動是在昨天早上分於古崗大垵海灘舉行,發展協會人員們趁著假日攜家帶眷、全員出動,前往大垵海域參與淨灘。活動開始後,眾人先於灘岸集合,隨即攜帶著布袋、耙子、鐵夾等用具,沿著大垵灘岸往銅牆山海濱一帶撿拾垃圾、整理環境,並將海漂垃圾進行分類動作,以便清潔隊協助載運清理好的垃圾。在眾人的努力下,約莫二小時左右,大垵沙灘垃圾量即大減,眾人雖然在下雨的天氣中淨灘,但擋不住社區居民熱愛鄉土的心,完成了一趟充實豐富的淨灘行程。
古崗社區發展協會總幹事董倫如表示,社區與金城鎮公所環保課簽約認養當地大垵海域,固定時間都會前往海灘淨灘,昨日社區趁著假日之際擴大辦理淨灘活動,眾人齊心協力整理週遭沙灘及海岸環境,清除保麗龍、漂流木等垃圾,重現藍天、碧浪、白沙的美麗海景。
 董倫如也指出,為確保海域環境的整潔衛生,古崗社區特別配合相關單位辦理此次淨灘活動,他也呼籲前往大垵海灘遊憩的地區民眾及遊客們,隨身垃圾切莫亂丟、記得帶回,留給大自然一個乾淨無污染的空間。

資料來源:金門日報 2017/11/27

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *