親海-金門農工推展在地養殖技術 金城國中到場觀摩


養殖科日前與金城國中辦理觀摩體驗活動,邀請國中生們到訪養殖場,瞭解各項養殖工作的流程。(金門農工養殖科提供)

記者:董森堡/金湖報導。

 金門農工養殖科近年來推展多項養殖工作,並取得相關技術上的突破,為了讓即將畢業的國中生們認識養殖事業,養殖科日前與金城國中辦理觀摩體驗活動,邀請國中生們到訪養殖場,瞭解各項養殖工作的流程,期望未來能在學習過程中活學運用,加入養殖科的大家庭。
金門農工養殖科科主任董倫如表示,養殖業是未來世界最重要的糧食來源,該科在金門地區經營甚久,畢業的學生部份投入養殖工作,還有以養殖技術再融合烹飪專長投身餐飲業有成者,在業界都有不錯的發展。科內希望藉由此次觀摩體驗的機會,讓國中生們提早瞭解養殖工作的現況,為未來進入該科做好最佳準備。
而在體驗過程中,到訪的學生們也前往養殖場實地參訪,觀看科內泰國蝦、鱘魚、大鱗梅氏鯿的養殖狀況,同時瞭解養殖圍網作業的操作手法,學生們還捉起科內飼養的塘虱魚,感受捉魚的技巧與樂趣,活潑的體驗課程讓學生們眼界大開。
金門農工養殖科指出,該科發展多元產業,除了希望透過體驗、觀摩吸引學生就學外,目前科內養殖的鱘魚魚體也到了可以食用的大小,未來將與開設餐廳的畢業校友合作,開發金門的鱘魚料理,希望能發展成為金門地區特色餐點,同時也讓外界瞭解科內成熟的養殖技術,見證學生們的學習成果。

資料來源:金門日報 2017/12/17

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *