知海-寒流期間 乘船須注意保暖

(記者:李增汪/綜合報導)依據中央氣象局預報資料,週二至週五(9日至12日)寒流影響期間,臺南以北及東北部清晨及夜晚的低溫將下探8至10度,空曠地區甚至下探至7度左右,交通部航港局呼籲搭乘船舶的旅客務必加強低溫防護保暖措施,尤其年長者與心血管疾病患者請特別留意攜帶禦寒保暖衣物,注意自身身體的健康狀況。也請各國際商港、國內商港、離島、島際交通船、小三通及遊艇業者加強因應措施,隨時留意寒流及風浪的情況,以維護安全。
航港局表示,這波寒來襲,若對風浪影響不大,對海上運輸尚不致影響,請旅客行前向相關港口管理機關查詢海氣象及各港口適航資訊,並留意中央氣象局全球資訊網有關藍色公路航線浪高、風級等級說明。
航港局亦請各港口管理機關確實要求所轄業者,於運具上揭露相關天氣預報資訊,提醒旅客注意保暖,並留意搭乘旅客身體狀況;若於海運運輸過程中發生不適,請儘速通報目的港之醫療救護體系,以便緊急救護。

資料來源:金門日報 2018/01/10

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *