知海-小小海盜王 水試所海洋教育夏令營 受理報名

漫長炎夏,如果整天都待在冷氣房內不免虛度光陰,不如出外享受一下熾熱的陽光吧!由金門縣水產試驗所主辦的「小小海盜王」海洋教育夏令營即將在七月三十日(星期二)開跑,歡迎地區國小高年級、國中學生,自即日起至七月二十六日(星期五)前踴躍報告參加,活動僅限額二十四名,欲參加者活動費用為新台幣兩百元整。報告以及洽詢電話為:(082)326408。
知名的熱血動漫ONE PIECE航海王,讓不少人嚮往海上的世界,一場由金門縣水產試驗所主辦、金門區漁會與海洋委員會海巡署金馬澎分署第九岸巡隊共同協辦,暑期最夯的「小小海盜王」海洋教育夏令營整裝出航,水試所特別規劃有趣的活動,希望帶給參加的學子們不一樣的夏日體驗。
水試所表示,「小小海盜王」海洋教育夏令營的活動時間訂於七月三十日(星期二),活動地點在新湖漁港舉辦,活動報名自即日起至七月二十六日(星期五)下午五時前,活動人數限額為二十四名,歡迎國小高年級、國中學子踴躍報名參加(年齡為十一歲至十五歲,今年度升五年級以上者)。
水試所提醒,報名者還需繳交費新台幣兩百元整,報名成功者須於七月二十九日(星期一)中午十二時以前,前往水試所完成繳費;另如若完成繳費作業之後,於活動當日未到場參加者,將不予退費,但若遇天候不佳,則將會另行通知擇期舉辦,以維護參加人員的安全。
今年的「小小海盜王」很不一樣!水試所表示,這次的活動規畫了「海洋環境教育」、「實用海上技能」、「新湖漁港巡禮」、「認識岸巡」,以及最熱門的「金門號乘風破浪出海體驗」等多項活動內容外;此外,水試所還隆重推出尋寶闖關活動,讓學員能夠立即應用活動所學的技能解謎破關,將獎品抱回家,想要獲得寶藏嗎?水試所歡迎有興趣的學生馬上加入「小小海盜王」的行列吧。
「小小海盜王」夏令營這項活動,主要目的是為了要提升地區學子們對於金門漁業以及海洋環境的瞭解,讓地區學子有機會從更多元的面向來接觸到海洋,並藉此培養學子們「親海、愛海、知海」的情感,傳遞「與海共存」的重要概念。

水試所小小海盜王即起報名,歡迎來體驗一下乘風破浪的感受。(許峻魁攝)

資料來源:金門日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *