護海-金大師生清理海漂垃圾

在金大通識「永續發展與綠色生活」的課程號召下,金門大學師生秉持「俯身拾塑、海洋沒塑」的精神,以實際的行動維護海岸環境,付出一分心力。
金門大學副教授林政緯帶領青年學子一同進行海漂垃圾的淨灘活動。在共同撿拾分類下,發現垃圾多為寶特瓶及保麗龍為主。林政緯呼籲金門鄉親,減少使用一次性塑膠製品,並且養成垃圾不落地之習慣。
金大指出,金門縣位於大陸福建省東南方的九龍江口,每年約有五百公噸來自大陸的海漂垃圾,隨著海流和風向漂到金門海岸,嚴重影響金門海岸環境,破壞家園景觀。金大希望藉由淨灘活動,促使學子實際瞭解金門海岸生態與海漂垃圾之嚴重性,同時激起大眾的環保意識,共同愛護這片土地,維持金門海岸線之美。
林政緯指出,透過在教育部大專校院氣候變遷教學活動計畫支持下,金大學生除了在課堂上學習永續發展之議題,大幅提升學生氣候變遷調適素養與能力之外,最為重要的是能夠實際付諸行動,實踐愛護生存環境,維持海洋的整潔,善盡金門公民責任。

資料來源:金門日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *