護海-花蛤季魚苗放流 萬尾黑鯛下海

嗨一夏!二○一九金湖海灘花蛤季昨日進入第二天活動行程,舉辦有千人魚苗放流重頭戲,金門縣副縣長黃怡凱、金湖鎮長陳文顧及鎮代表,在成功海岸放流一萬尾黑鯛魚苗,吸引民眾和小朋友大排長龍參與,一起以行動守護海洋,讓漁業資源永續發展;還有「花蛤盃」沙灘排球比賽、吃西瓜比賽,充滿趣味和歡樂,也炒熱花蛤季的氣氛!
金湖海灘花蛤季是每年夏天水域休閒遊憩的大型活動之一,從上周六起一連三天假成功出海口廣場盛大登場,讓各地遊客和在地民眾嗨一夏!今日是花蛤季最後一天,活動自下午四時起有打西瓜比賽、親子同心協力活動;晚間七時起至十時,「High一夏」演唱會將登場,尚未到花蛤季的趕緊捉住機會,到場感受夏天的熱情和歡樂。
花蛤季千人魚苗放流重頭戲於昨天下午五時舉辦,金門縣副縣長黃怡凱、金湖鎮長陳文顧及鎮代表洪海水、林嘉森、陳秀卿到場參與魚苗放流活動,大人、小孩熱情參加,由金門水試所提供放流黑鯛魚苗一萬尾,每尾黑鯛魚苗長度約八至十公分,只要把一桶魚苗放流到大海裡,上岸之後可兌換一張價值五十元的園遊券,並共同以實際行動守護海洋資源生態。
金湖鎮公所表示,在每年的金湖海灘花蛤季舉辦魚苗放流活動已行之有年,旨在藉以讓民眾一起親近海洋、重視海洋保育、永續海洋漁業資源發展。今年,由水試所提供黑鯛魚苗及協助之下,受到民眾熱情的參與放流活動。
至於「花蛤盃」沙灘排球比賽於昨天下午五時許在成功海灘舉辦,計有十六支隊伍報名參加,一起在海灘上感受夏日陽光、海風及追跳的活力和樂趣,輸贏已是拋在雲霄,一起打球、一起歡笑,才是參加花蛤季排球賽的目的。
還有,金湖海灘花蛤季「吃西瓜」比賽到下午五時三十分左古,始於成功出海口廣場舞台前舉行,計有一百位大小朋友報名參加;每一組比賽有十位參賽者,看誰最快把兩塊大西瓜吃到見底,就算獲勝,成為該組的吃「西瓜大王」,每一組獎品,幾乎由男性參賽者拿走,整個比賽過程,充滿趣味,一旁觀賽觀眾也為參賽者加油打氣。
另金湖海灘花蛤季的氣墊城堡在下午三點多開放之後,更是廣受小朋友的熱愛,紛紛衝入城堡水池沖水消暑,與氣泡打仗,並從高處滑溜下去,玩得十分的開心!
在成功出海口廣場也設有宣導區位,不少機關單位趁著人潮加強政令政策宣導,讓民眾廣為周知政府推動的政策與重大工作。其中,金門縣稅務局也到場宣導行動支付繳稅及購物消費以載具儲存雲端發票,受到民眾歡迎,出現大排長龍景象。
稅務局呼籲消費者多利用手機條碼或載具儲存雲端發票,讓雲端發票成為消費生活中的一部分,為環保、節能減紙愛地球盡一份心力,只要上網到「財政部電子發票整合服務平台」,以手機號碼和電子信箱,按步驟申請手機條碼,獲驗證後,即有專屬手機條碼,可以自動對獎、主動通知、設定歸戶、自動入帳,獎金完全不漏接,每期還加開專屬獎金。
金湖海灘花蛤季已進入尾聲,今日最後一天活動內容除了有今年首度新增的「打西瓜比賽」和「親子兩人三腳比賽」活動,壓軸重頭戲「HIGH一夏演唱會」,將於晚間七時登場,將由歌手曾沛慈開場,緊接著有吳汶芳、小宇,以及穿插其他表演,最後由歌手丁噹壓軸演出,結束後還有最大獎是電視的摸彩活動,為一年一度花蛤季掀起高潮。

小朋友在氣墊城堡沖水玩雪花氣泡,開心嗨翻了。(楊水詠攝)

資料來源:金門日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *