親海-花蛤季最終日天雨含淚停賽 獎品改摸彩

「2019金湖海灘花蛤季」系列活動最終日,昨有不少親子,抓住暑假的尾巴,前往參加DIY、在泡泡池中消暑一下,逐浪挖沙,擁抱海洋享受自然之美,並蓄勢待發要在首次推出的「打西瓜」、「親子兩人三腳比賽」將大獎抱回家。可惜天公不作美,金湖鎮公所將活動延至晚間6時30分,雨勢仍未歇,確定取消。兩項比賽之獎品則留於晚會中現場抽出。
「2019金湖海灘花蛤季」今年同樣於成功海灘辦理系列活動,包括,親子沙畫DIY、馬賽克泡棉DIY、花蛤料理及XO干貝醬品嚐、沙灘遊憩活動、親子DIY活動、氣墊城堡、泡泡戲水池等,8月17日至19日一連三天於現場供親子現場報名體驗。此外,首日也進行沙雕比賽、牽罟體驗、花蛤盃呷冰大賽。18日推出千人魚苗放流、吃西瓜比賽。並於昨日首次辦理「打西瓜比賽」、「親子兩人三腳比賽」。金湖鎮公所並於活動期間推出打卡按讚送好禮及花蛤市集活動,吸引不少親子遊客前往體驗。
炎炎夏日,泳客前往成功海灘衝浪;不少孩童換上泳衣,在大人的陪伴下,前往氣墊城堡、泡泡戲水池享受泡泡浴清涼一夏。而也有親子在傍晚時刻到場戲水、踏浪,欣賞美景、嚐美食,快樂一下。昨日下午5時許,親子齊聚沙灘上蓄勢待發準備在今年首次舉辦的「打西瓜大賽」、「親子兩人三腳比賽」中,把大獎項抱回家。霎那間,烏雲密佈,陣陣雨勢,讓工作人員相當無奈,從豔陽到大雨。而經過一番考量先將活動往後延,盼老天爺能賞臉。直至晚間6時30分雨勢仍未歇,最後,只能含淚宣布取消,兩項比賽獎品也留於晚會中抽出,今年花蛤季系列DIY體驗也在這場雨中劃下句點。
雖然雨勢打亂原本計畫,昨日仍有許多學子和民眾提早到場卡位,準備欣賞偶像藝人的演出。而不少下班後到場宣導的工作人員,剛好趕上這波雨勢,換上雨衣,在帳篷內宣導,依舊將重要的政策新知告訴民眾。而鄉親也於傍晚陸續穿上雨衣、撐起傘到場,投入摸彩券,準備試手氣,將大獎帶回家!

「2019金湖海灘花蛤季」最後一天,民眾在泡泡水池中消暑。(陳麗妤攝)

新聞來源:金門日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *